ゑびす醤油のススメ(平成22年5月18日記事)
こんにちは。
3日前に待望の第1子が生まれたイデです。
親バカになりそうな予感がビシバシします。
さて、今日の転載記事は、「ゑびす醤油」さんの紹介です。
以下、転載分。
↓ ↓ ↓
今日は、法律の話ではなく、お薦めのお醤油について。
「ゑびす醤油」は、創業明治10年、筑紫野市にあるお醤油屋さんです。
我が家でお刺身を食べるとき、必ずこのお醤油でいただきます。
甘みとコクがありつつも主張しすぎず、刺身の味を一層引き立てますよ!
いろんなところで試食販売してますので、よろしければぜひ一度
ご賞味くださいませ。
1年半くらい前に4代目?(まだ20代)と知り合いになり、それ以来ずっと
ゑびす醤油一筋です。
この修行中の4代目、爽やかで明るく押しつけがましくない非常に好感のもてる方です。
今でもたくさん彼から学ばせてもらっています。
それにしても、明治10年から、幾度もの戦争を潜り抜け事業が続いてきた
秘訣は何なのでしょうね。
その辺も今度インタビューさせていただこうかな。